Ridho Ficardo Ajak GP Ansor Jaga Keutuhan NKRI

Ridho Ficardo Ajak GP Ansor Jaga Keutuhan NKRI

713
0
BERBAGI

Bandar Lampung, Lensalapung.com – Seusai menghadiri acara “Indonesia Bersatu”, Gubernur Lampung Ridho Ficardo langsung menghadiri acara Doa Bersama Untuk Bangsa serta peresmian kantor Gerakan Pemuda Ansor Lampung di Jalan Raden Gunawan II Rajabasa, Rabu (30/11).

Datang beriringan dengan Kapolda Lampung Sujarno, Ridho juga ikut menyaksikan pelantikan Pengurus Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas.

“Saya bersyukur bisa hadir di sini bersama sahabat-sahabat Ansor. Tadi saat mendengar lagu-lagu GP Ansor saya jadi teringat akan sejarah bangsa. Kenapa NU kenapa GP Ansor itu NKRI harga mati, itu karena NU turut melahirkan Republik Indonesia ini,” ujar Ridho.

Harus dipahami oleh sahabat pada masa-masa perjuangan Republik Indonesia untuk membentuk sebuah negara, maka yang menjadi pilar utamanya adalah para santri dan laskar. Laskar menjadi ABRI lalu sekarang menjadi TNI/Polri. “Para santri tetap dalam satu kelembagaan Nahdatul Ulama,” kata Ridho. (BA)

TIDAK ADA KOMENTAR