Diikuti 150 Peserta, Tidar Gerindra Lampura Gelar Pelatihan Tunas

Diikuti 150 Peserta, Tidar Gerindra Lampura Gelar Pelatihan Tunas

106
0
BERBAGI

Lampung Utara, Lensalampung.com – Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Tunas Indonesia Raya (Tidar) kabupaten Lampung Utara, menggelar Pelatihan Tunas 1 dan 2. Pelatihan dilaksanakan di Aula Hotel Graha Kotabumi. Rabu 25 Januari 2023.

Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal diwakili Wakil Ketua, dalam sambutannya mengatakan sebagai sayap partai sejak dahulu hingga saat ini Tidar selalu dipercaya oleh ketua umum partai Gerindra sebagai pembawa semangat demi terwujudnya masyarakat yang adil dan makmur.

” Bicara tentang kepemudaan dan kaitannya dengan kepemimpinan muda dalam kontek Gerindra, Tentu tidak bisa lepas dari peran serta Tidar,” katanya.

Menurutnya, Peran Tidar sangatlah besar dan implikatif, Sebab Prabowo Subianto meyakini pemuda adalah pengawal zaman yang selalu mewarnai peradaban termasuk kehidupan politik berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Ketua PC Tidar Lampung Utara, Rio Septiandri mengatakan bahwa pelatihan tunas 1 dan 2 ini diikuti oleh 150 peserta yang terdiri dari OC Tidar se-kabupaten Lampung Utara.

” Pelatihan ini adalah syarat untuk menjadi pengurus disetiap tingkatan Tidar,” ujar Rio.

Dikatakan Rio, Selaku ketua PC Tidar Lampung Utara, dirinya bertekad akan memperkenalkan organisasi sayap partai Gerindra ini kepada masyarakat di kabupaten Lampung Utara. Bahkan Rio memiliki cita-cita dalam kepengurusan Tidar di Lampung Utara mempunyai ciri khas tertentu.

” Ciri khas ini tentunya yang baik. Dan Tidar Lampung Utara siap menjalankan program -program sesuai arahan dari ketua PD Tidar Lampung,” ucapnya.

Selain itu lanjut, Rio, Seluruh pengurus Tidar Lampung Utara memiliki tugas yang cukup besar, Yakni pada tahun 2024 mendatang Tidar akan berjuang untuk memenangkan Prabowo sebagai presiden serta memenangkan partai Gerindra pada pemilu mendatang.

” Untuk itu, maka jadikan kegiatan ini menjadi momentum untuk kebesaran partai Gerindra.” Katanya.

Sementara itu ditempat yang sama, Ketua DPC partai Gerindra Lampung Utara, Farouk Danial mengatakan bahwa pasca pelantikan sebagai pengurus Tidar harus melalui pelatihan hal ini tentunya sesuai dengan AD/ART.

Farouk berharap, Kepada setiap pengurus Tidar di Lampung Utara dapat mengaplikasikan apa yang diinginkan dan sesuai dengan cita-cita dari Partai Gerindra.

” Konsentrasi kita adalah bahu membahu mengusung, memperjuangkan, memenangkan Prabowo Subianto sebagai presiden.” Tukasnya.

Sementara itu, Ketua PD Tidar Provinsi Lampung, Riza Fahlevi, dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan sosialisasi soal TIDAR.

Bukti nyata dari Tidar akan selalu belajar, berjuang bersama, semangat untuk memenangkan Gerindra dan Presiden.

“Tidar Lampung Utara wajib memenangkan keduanya,” katanya.

Dirinya berharap kepada ketua TIDAR Lampura untuk memberikan panutan kepada anggotanya. Setiap kader TIDAR merupakan lamgkah perjuangan kader Gerindra.

” Harapannya Gerindra Lampung dapat mengaplikasikan tujuan dari partai Gerindra.”pungkasnya.

Tampak hadir dalam pelatihan tersebut, Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal diwakili Wakil Ketua DPD Gerindra, Ketua DPC Gerindra Lampung Utara, Farouk Danial, Ketua PD Tidar Provinsi Lampung, Riza Fahlevi, Ketua PC Tidar Lampung Utara, Rio Septiandri, seluruh anggota fraksi partai Gerindra dan seluruh peserta pelatihan. (Ccp/Bbn)

TIDAK ADA KOMENTAR