Bomber asing Persija Jakarta, Alaaeddine Ajaraie, berhasil mencatatkan gol debutnya bersama Macan Kemayoran. Gol perdana penyerang asal Maroko ini turut mengantar Persija meraih kemenangan 2-1 atas PSM Makassar dalam lanjutan pekan ke-22 Super League 2025-2026 di Jakarta International Stadium (JIS), Jumat (20/2/2026).
Momen Gol Perdana dan Kemenangan Penting
Alaaeddine membuka keran golnya untuk Persija saat dipercaya tampil sebagai starter. Ia mencetak gol pertama tim Ibu Kota pada menit ke-30 melalui sundulan kepala, memanfaatkan umpan matang dari Allano Lima.
Persija Jakarta menutup pertandingan dengan kemenangan 2-1. Gol tambahan Macan Kemayoran dicetak oleh Maxwell Souza, sementara gol balasan PSM Makassar dibukukan oleh Sheriddin Boboev.
Kebanggaan dan Target Selanjutnya Alaaeddine
Usai laga, Alaaeddine mengungkapkan rasa syukurnya atas gol dan kemenangan yang diraih tim. “Alhamdulillah untuk kemenangan ini karena setiap pertandingan yang kami jalani bagaikan laga final,” ujar bomber berusia 33 tahun ini dalam konferensi pers.
Ia menambahkan, “Setiap pertandingan di sini, kapan pun lawan datang, mereka tahu ketika menghadapi Persija, mereka memberikan lebih dari 100 persen dan kami juga telah mengetahuinya. Alhamdulillah, kerja keras yang luar biasa dari seluruh tim. Saya juga sangat bahagia bisa membantu tim.”
Fokus Alaaeddine kini telah beralih ke pertandingan selanjutnya. Persija akan bertandang ke markas Malut United di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, pada Selasa (24/2/2026). “Kami memiliki pertandingan selanjutnya empat hari lagi dan kami sekarang memiliki waktu pemulihan dan memikirkan bagaimana kembali meraih kemenangan,” ucapnya.
Berkah Ramadan dan Motivasi Sang Bomber
Bagi Alaaeddine, gol debut ini juga terasa sebagai berkah Ramadan yang ia rasakan sebagai seorang muslim. Eks penggawa NorthEast United itu menyatakan kebanggaannya bisa tampil membela dan mencetak gol untuk Persija.
“Alhamdulillah soal gol saya dan bisa membantu tim. Itu memotivasi saya untuk memberi lebih pada laga berikutnya,” kata Alaaeddine. “Ramadhan adalah bulan terbaik bagi saya. Semua muslim mengetahuinya. Saya bisa tampil lebih baik dari ini Insya Allah di masa depan karena saya tahu Persija adalah tim besar.”
Ia menegaskan komitmennya untuk tim. “Saya kemari untuk membantu tim karena saya bangga bisa bermain bersama tim ini,” ungkap penyerang asal Maroko tersebut.
Informasi lengkap mengenai pernyataan Alaaeddine Ajaraie disampaikan melalui konferensi pers resmi Persija Jakarta usai pertandingan pada Jumat, 20 Februari 2026.
