Sepakbola

Arsenal Bungkam Leeds 4-0, Kokoh di Puncak Klasemen Liga Inggris dan Akhiri Rentetan Hasil Buruk

Advertisement

Arsenal berhasil mengakhiri puasa kemenangan di Liga Inggris setelah melibas Leeds United 4-0 dalam laga tandang di Elland Road pada Sabtu (31/1/2026) malam WIB. Kemenangan telak ini mengukuhkan posisi The Gunners di puncak klasemen sementara.

Dominasi Arsenal di Elland Road

Tampil di markas Leeds, Arsenal menunjukkan dominasi sejak awal pertandingan. The Gunners mencatatkan 13 percobaan tembakan, dengan tujuh di antaranya tepat sasaran ke gawang lawan.

Hasilnya, Arsenal sudah unggul 2-0 di babak pertama. Martin Zubimendi membuka keunggulan, diikuti oleh gol bunuh diri dari kiper Leeds, Karl Darlow.

Pesta Gol Empat Pemain Berbeda

Di babak kedua, Arsenal tidak mengendurkan serangan. Viktor Gyokeres dan Gabriel Jesus turut menyumbangkan gol, memastikan kemenangan telak 4-0 bagi tim tamu.

Kemenangan ini menjadi angin segar bagi Arsenal. Sebelumnya, mereka sempat puasa kemenangan dalam tiga pertandingan terakhir, yakni diimbangi Liverpool dan Leeds United, serta dikalahkan Manchester United.

Komentar Declan Rice dan Implikasi Klasemen

Rentetan hasil buruk tersebut sempat membuat Arsenal didekati oleh Aston Villa dan Manchester City di tabel klasemen. Gelandang Arsenal, Declan Rice, mengungkapkan kelegaan atas hasil ini.

Advertisement

Declan Rice: “Kami tahu betapa pentingnya kemenangan hari ini setelah tiga performa buruk sebelum ini. Kemenangan 4-0 ini sangat penting bagi kami.”

Rice menambahkan bahwa timnya hanya bisa fokus pada performa mereka sendiri. “Kami cuma bisa mengontrol apa yang kami bisa kontrol dan kami harus terus menang serta melaju. Kita tunggu saja seperti apa hasilnya,” ujarnya seperti dikutip BBC Sport.

Dengan tambahan tiga poin ini, Arsenal kokoh di puncak klasemen Liga Inggris dengan koleksi 53 poin dari 24 pertandingan. Mereka unggul tujuh poin dari Manchester City yang berada di posisi kedua.

Informasi mengenai pertandingan dan pernyataan Declan Rice dikonfirmasi melalui laporan BBC Sport.

Advertisement