Selebritis

Boiyen Kaget dan Bantah Tahu Dugaan Penipuan Investasi Rully Anggi Akbar Senilai Ratusan Juta Rupiah

Penyanyi Yeni Rahmawati atau Boiyen membantah mengetahui dugaan penipuan investasi yang menyeret suaminya, Rully Anggi Akbar. Bantahan ini disampaikan melalui kuasa hukumnya di tengah proses perceraian mereka.

Bantahan Pihak Boiyen

Anselmus Mallofiks, kuasa hukum Boiyen, mengungkapkan bahwa kliennya terkejut dengan laporan polisi yang menjerat Rully Anggi Akbar. Boiyen disebut tidak pernah tahu-menahu mengenai dugaan penipuan tersebut.

“Yang bisa kami beritahukan sekarang adalah klien kami, Mbak Yeni (Boiyen), itu sama sekali tidak mengetahui berkaitan dengan perdebatan-perdebatan atau lapor-laporan sebagaimana yang sudah disampaikan oleh pihak sebelah melalui kuasa hukumnya dan dia sendiri,” kata Anselmus di Pengadilan Agama Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa (3/2/2026).

Anselmus menegaskan bahwa klaim mengenai keterlibatan atau pengetahuan Boiyen adalah tidak benar. “Menurut dari keterangan klien kami ini, dia gak mengetahui gitu. Jadi itu sangat tidak benar,” ujarnya.

Pihak Boiyen menyatakan fokusnya saat ini adalah menyelesaikan proses perceraian. Boiyen tidak akan mencampuri urusan hukum pribadi yang sedang menjerat suaminya. “Klien kami tidak mengetahui dan klien kami juga tidak akan mencampuri hal tersebut,” tambah Anselmus.

Klaim Rully Anggi Akbar Sebelumnya

Sebelumnya, Rully Anggi Akbar sempat memberikan pengakuan berbeda. Ia mengklaim Boiyen mengetahui semua yang terjadi pada dirinya sejak awal hubungan mereka.

“Hubungan kami sampai hari ini masih baik-baik saja. Dari awal kita pacaran sampai menikah, semua saya cerita. Istri tahu dari A sampai Z,” kata Rully saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat pada Rabu (14/1/2026).

Kronologi Pernikahan dan Perceraian

Boiyen dan Rully Anggi Akbar melangsungkan pernikahan pada 15 November 2025 di ICE BSD. Kebahagiaan pernikahan mereka hanya berlangsung sekitar dua bulan.

Pada Januari 2026, Boiyen secara resmi menggugat cerai Rully di Pengadilan Agama Tigaraksa. Proses perceraian ini dibayangi oleh isu hukum dugaan penipuan investasi yang menjerat Rully.

Informasi mengenai bantahan Boiyen terkait dugaan penipuan investasi ini disampaikan melalui kuasa hukumnya, Anselmus Mallofiks, di Pengadilan Agama Tigaraksa.