Pelatih Barcelona, Hansi Flick, secara terbuka menyoroti performa lini pertahanan timnya di ajang Liga Champions. Meski sukses melaju ke babak 16 besar, Flick menilai Barcelona terlalu sering kebobolan, sebuah indikasi yang memerlukan perbaikan serius.
Kebobolan Terlalu Banyak Meski Lolos 16 Besar
Barcelona berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar Liga Champions setelah finis di posisi kelima fase liga. Kemenangan telak 4-1 atas Copenhagen menjadi penutup fase grup yang manis. Namun, di balik hasil positif tersebut, Flick melihat celah besar pada kerapuhan lini belakang timnya.
Tiga kemenangan terakhir Barcelona di Liga Champions, yakni saat menghadapi Frankfurt, Slavia Praha, dan Copenhagen, semuanya diraih melalui skema comeback setelah tertinggal lebih dulu. Fenomena ini menjadi perhatian utama sang pelatih. Secara keseluruhan, Barcelona telah kebobolan 14 gol dalam delapan pertandingan di Liga Champions, sebuah rekor terburuk di antara tim-tim yang berhasil finis di delapan besar kompetisi tersebut.
Sorotan Flick: Mentalitas dan Potensi Perbaikan
Hansi Flick tidak menampik bahwa kebobolan yang terlalu banyak menjadi pemicu utama timnya harus berjuang keras untuk membalikkan keadaan. “Kami kebobolan terlalu banyak, itulah kenapa kami comeback,” ujar Flick seperti dilansir Football Espana.
Pelatih asal Jerman itu menekankan pentingnya kesiapan sejak awal pertandingan. “Mentalitas kami adalah selalu percaya kepada diri sendiri, tapi kami harus lebih baik, khususnya di awal pertandingan. Kami harus selalu siap sejak awal dan itulah yang ingin saya lihat dari tim,” tambahnya. Flick juga mengakui bahwa meski pertandingan Barcelona sering menyajikan tontonan menarik, ada potensi besar untuk peningkatan. “Menonton pertandingan Barca selalu seru, tapi pada akhirnya, kami punya potensi besar untuk diperbaiki, dan itulah yang akan kami lakukan,” pungkasnya.
Pernyataan Hansi Flick mengenai evaluasi performa Barcelona di Liga Champions ini disampaikan dalam sesi wawancara pasca-pertandingan, sebagaimana dilaporkan oleh Football Espana.
