Bupati Lamtim Hadir Pada HUT Himpaudi Ke-18

Lampung Timur, Lensalampung.com –Peran tenaga pendidik menjadi bagian sangat penting yang mempunyai tugas maupun tanggungjawab dalam peningkatan kualitas pendidikan diseluruh Indonesia, tidak terkecuali di Kabupaten Lampung Timur.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Lampung Timur Marsan pada acara peringatan HUT Himpaudi Ke-18 tingkat Kabupaten Lampung Timur dihalaman Islamic Center Sukadana, Kamis (31/8/2023).

“Kalian para tenaga pendidik mempunyai peran dan tugas yang besar dalam mendidik anak usia dini sehingga kedepan menjadi anak-anak yang cerdas,” ujar Marsan mewakili Bupati M Dawam Rahardjo.

Marsan melanjutkan, Salah satu faktor pendorong majunya sebuah sekolah dan pendidikan, tergantung dari tenaga pendidik yang maju dan berkualitas. Begitu juga sebaliknya, lemahnya dan ketidakcakapan tenaga pendidik, akan menyebabkan mundurnya kualitas pendidikan disekolah.

“Jadi maju tidaknya pendidik usia dini di Lampung Timur semua kuncinya ada di tangan ibu-ibu semua,” kata Marsan.

Sementara itu Bunda PAUD Lampung Timur Yus Bariah berharap HUT Ke-18 Himpaudi tetap eksis mempunyai semangat tinggi, profesional serta tulus mengabdi, teguh berjuang dan solid bergerak untuk hak profesi guru PAUD.
BACA JUGA
Peringatan HUT Himpaudi Ke-18, 1262 Guru PAUD Di Lamtim Berstatus Non Formal
MPC Pemuda Pancasila Lampung Timur Periode 2023-2027 Resmi Di Lantik, Ini Kata Hevzon
Pekerjaan Long Segment Ruas Jalan Tamannegeri-Tambahsubur Dinas PUPR Lamtim Diduga Syarat Kecurangan
Yus Bariah juga mengapresiasi dan penghargaan atas kegigihan para guru PAUD yang selama ini telah membuktikan pengabdian dan perjuangan, dalam memajukan pendidikan di Bumei Tuwah Bepadan.

“Untuk menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dimulai sejak dini, melalui Pendidikan Anak Usia Dini, sebagai dasar pembentukan dan pengembangan kemampuan bagi anak, yang meliputi kemampuan berbahasa, kognitif, fisik, motorik dan estetika,” kata Yus Bariah.

Pada kesempatan yang sama Ketua Himpaudi Lampung Timur Ridarotul Aliyah menjelaskan saat ini Himpaudi Provinsi Lampung sedang memperjuangkan agar para tenaga pendidik di Kabupaten Lampung Timur dapat diakui menjadi guru formal.

“Kita sudah berkoordinasi komisi IX DPR RI untuk memperjuangkan hak para tenaga pendidik khususnya Himpaudi Lampung Timur mari bersatu dan mendoakan agar semua berjalan lancar sesuai yang kita inginkan,” kata Rida.

Diketaui saat ini di Kabupaten Lampung Timur ada 1262 guru non formal dari 368 lembaga PAUD (Yeni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *