PC PMII Tulang Bawang Terpilih Resmi Dilantik Oleh PB PMII di GSG

Tulang Bawang, Lensalampung.com – Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kabupaten Tulang Bawang resmi dilantik oleh Pengurus Besar PMII di Gedung Serba Guna (GSG) Tulang Bawang, Selasa (12/09/23).


Pengurus yang dilantik melalui surat keputusan (SK) Nomor 609.PB-XX.01.417.A-1.8.2023 itu adalah Jeri Buana sebagai Ketua Umum, Wahid Syarifuddin sebagai Sekretaris Umum.
Pelantikan tersebut dihadiri oleh pengurus besar PMII, IKA PMII Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, dan Mesuji, pemerintah daerah, Forkopimda, Anggota DPRD Tulang Bawang, DPD KNPI Tulang Bawang, dan KBNU Tulang Bawang.


Dalam sambutannya, Ketua Umum PB PMII, yang diwakilkan Abdurahman Wahid wasekjend Bidang Ketenagakerjaan, berpesan agar para pengurus yang baru dapat mengemban amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab serta memiliki dedikasi yang tinggi dalam menjalankan roda organisasi.

“Saya berharap PMII dapat menjadi organisasi penyeimbang, baik secara vertikal dan horizontal,” ucap Abdurahman Wahid.


“Dalam ranah vertikal, PMII harus mampu menjadi organisasi kritis mahasiswa yang dapat mengawal kebijakan pemerintah. Dalam ranah horizontal, PMII harus dapat menyiapkan kader-kadernya agar proses regenerasi tetap berjalan, sehingga organisasi ini tetap eksis dan tergerus oleh perkembangan zaman,” imbuhnya.


Sementara itu, Ketua Koordinator Cabang Lampung, Ahmad Hadi Baladi Ummah, mengungkapkan bahwa pasca pelantikan ini, PMII Tulang Bawang akan fokus pada kerja-kerja produktif dan tetap intens dalam mengawal kerja kerja kaderisasi.
“Kami akan mengkonsolidasikan, merekonsiliasi, dan mengawal isu-isu strategis di daerah Tulang Bawang,” kata Ahmad Hadi Baladi Ummah.


Ketua Umum PC PMII Tulang Bawang, Jeri Buana, menegaskan bahwa hanya ada satu kepengurusan PC PMII Tulang Bawang yang sah, yaitu kepengurusan yang baru dilantik. (Rls/Ist)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *