Tri Suka dan Jihan Audy Meriahkan Sosialisasi Pilkada 2024 KPU Lamtim

Lampung Timur, Lensalampung.com – Peluncuran dan sosialisasi pemilihan Bupati dan wakil Bupati kabupaten Lampung Timur (Lamtim) digelar oleh KPU setempat di lapangan Bandar sribhawono, dengan menghadirkan artis Tri suaka dan Jihan Audy, Minggu malam, 26 Mei 2024.

Ketua KPU Lamtim, Wasiat Jarwo Asmoro dalam sambutan mengatakan kegiatan peluncuran ini merupakan sosialisasi yang dilakukan KPU Lamtim dalam rangka bersama – sama menyebarluaskan informasi tahapan pilkada baik yang sudah yang sedang dilaksanakan.

“Kita bersama – sama memberikan pendidikan politik kepada masyarakat bagaimana tentang kewajiban dalam memilih pemimpin baik ditingkat kabupaten maupun ditingkat provinsi, tentu nya kita bersama- sama akan menambah partisipasi masyarakat dalam seluruh proses pilkada,” terang nya.

Selanjutnya ketua KPU menambahkan, KPU sebagai penyelenggara pemilihan umum, pemilih tentu memiliki kewajiban meningkatkan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

“Pemilih di Lamtim cukup besar dari 6,5 juta data pemilih yang lalu, yang ada 822,906 pemilih terbesar kedua di provinsi Lampung, dan KPU sekarang telah memetakan jumlah TPS, pemilih disetiap TPS sebanyak 600 pemilih, mudah- mudahan KPU serta seluruh perangkat penyelenggara sampai ditingkat desa memastikan kepada masyarakat agar yang sudah memiliki hak pemilih dipastikannya memilih,” ungkap ketua KPU Wasiyat Jarwo.

Sementara Bupati Lamtim Dawam Rahardjo, mengingatkan pilkada tidak lama lagi akan dilakukan di penghujung 2024.

Mudah – mudahan mendapat ridho Allah SWT, untuk itu kita bersama- sama mensukseskan pilkada Lamtim, dengan memberikan suara hak pilih semua harus hadir ke TPS pada waktunya nanti,” ujarnya.

“Begitu juga semua kita menyadari akan penting dalam pilkada adalah kesiapan kesiagaan baik tim keamanan dalam mengawal terlaksana pilkada, kita memantapkan kesiapan dari situasi keamanan ketertiban demi suksesnya pilkada,” tandas Bupati.

Hadir dalam acara, Bupati Lamtim, Dawam Rahardjo, ketua KPU provinsi Lampung, Erwan Bustomi, beserta jajarannya, wakil Bupati Lamtim, Azwar Hadi,para asisten, kepada dinas, badan,sekda, ketua pengadilan agama,Kapolres Lamtim, ketua Bawaslu, serta seluruh camat dan kepala desa se-kabupaten Lamtim. (Yn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *